Как в кино: почему неадекватный водитель устроил погоню по центру города в Подмосковье

14:00, 12 марта 2018
887

В подмосковном Клину неадекватный водитель на внедорожнике устроил погоню по центру города. Итог: несколько разбитых машин, пострадавший полицейский, и только, пожалуй, чудом обошлось без жертв. Чтобы задержать неадеквата, патрульные применили оружие. Во время допроса все стало ясно: лихач сел за руль мертвецки пьяным, а машина числилась в угоне.

Очевидцы подумали, снимают кино. Очередной остросюжетный экшн с погоней. Красно-синие мигалки озаряют мрачный тупик. Покореженные машины в этом свете выглядят довольно зловеще. Жуткий антураж под стать развернувшемуся сценарию. Погоня, разбитые машины, стрельба и главный злодей. 

Толпа зевак еле сдерживается, чтобы не учинить самосуд. Задержанного охраняют несколько нарядов полиции. Хотя он повторяет: никого не боится. Окрыленный своей неуязвимостью, он устроил настоящий погром. Разбил больше 10 легковушек, в том числе повредил патрульный автомобиль госавтоинспекторов и спецмашину Росгвардии.

Погоня — кульминация боевика. Неуправляемый нарушитель, таранящий припаркованные автомобили, особо опасен. Полицейские долго не думали — машину преступника взяли в клещи, а сами схватились за табельное оружие. Несколько громких выстрелов — противник в смятении. Можно задерживать. По информации сотрудников органов, при погоне три полицейских автомобиля были повреждены, а один сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения.

Злодей жив, на нем ни царапины. Разговорчивый — ему 35 лет, он не спустился с небес, приехал в Подмосковье из Новгородской области. Машина, на которой передвигался нарушитель, находилась в угоне. Сейчас выясняется, употреблял ли он наркотики. Во всяком случае, у этого боевика точно есть продолжение: судьба задержанного будет известна после полицейской проверки. 

Загрузка...