Психологи объяснили, почему соцсети сделали секс редким и некачественным

00:04, 12 марта 2018
713

Психологи Оксфордского университета обнародовали результаты исследования о влиянии соцсетей на сексуальные отношения человека. Итоги получили подтверждение со стороны сексологов и в будущем будут применяться для изменения структуры интернет-платформ.

Выяснилось, что социальные сети сделали секс в жизни людей редким и некачественным, и причиной этого стала распространённость эротики в соцсетях. Аудиторией такого рода контента в 88% случаев являются мужчины. Они просматривают различные фотографии, видео и начинают ожидать подобного поведения от своих подруг. Также мужчины из-за эротики в социальных сетях могут не хотеть заниматься сексом. Число половых актов сокращается до 2-3 в неделю, а для девушки удивить мужчину становится всё труднее. Психолог Джеймс Кред обратил внимание на то, что до возникновения соцсетей секс был более искренним, не наполненным искусственными эмоциями. С этим согласились и сексологи. Линди Дигл полагает, что в современном мире попросту не избежать ежедневного входа в соцсети.

У более чем половины населения в развитых странах есть аккаунты в соцсетях. Часть контента содержит эротику или порно, пользующуюся спросом. Из-за этого Дигл рекомендует партнёрам находить компромисс в отношениях, чтобы не требовать от второй половинки чего-то сверхъестественного в сексе. Исследование продемонстрировало, что более 20% интернет-пользователей убеждены, что соцсети повлияли на их сексуальную жизнь и половую активность. Итоги проведенной работы были опубликованы на страницах журнала "Психология" при издании Оксфордского университета.

Загрузка...