Пушков прокомментировал заявление депутатов Украины и Прибалтики о "Северном потоке — 2"

13:13, 12 марта 2018
652

Истерикой от бессилия и злобы назвал обращение глав парламентов Литвы, Латвии, Польши, Украины и Молдавии к депутатам из других стран Европы по поводу газопровода "Северный поток — 2" российский сенатор Алексей Пушков.

По словам члена Совета Федерации РФ, с письмом протеста против сооружения газопровода выступили парламентарии стран, не имеющих к нему никакого отношения.

"Не думаю, что это повлияет на ход событий: потребность в российском газе в Европе растет и будет расти. Истерика от бессилия и злобы", — написал Пушков в своем "Твиттере".

Ранее главы парламентов Литвы, Латвии и Польши потребовали от своих европейских коллег активно вступить в дискуссию, от которой "зависит сохранность прозрачного энергетического рынка ЕС". Также обращение подписали Украина и Молдавия. По мнению депутатов, газопровод "Северный поток — 2" представляет собой геополитический проект, основанный на политическом решении об отказе транзита газа через Украину.

В рамках проекта предполагается строительство двух веток газопровода совокупной мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год. Газопровод протянется от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Загрузка...