Путин раскрыл неизвестные подробности "захвата" самолета в день открытия Олимпиады в Сочи

06:36, 12 марта 2018
2809

Глава российского государства Владимир Путин сообщил, как за считанные минуты до начала торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских Игр — 2014 ему доложили о захвате турецкого лайнера, который потребовали направить в Сочи.

Путин рассказал, что 7 февраля 2014 года ему сообщили о случившемся в тот момент, когда он ехал в автобусе вместе с руководителями МОК на стадион "Фишт". Российский лидер спросил, как ответственные за безопасность предлагают поступить в таком критическом случае, на что ему ответили, что в такой ситуации, в соответствии с существующим планом, созданным на случай подобного развития событий, самолет нужно сбить.

"На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: да, все хорошо. Мы доехали до стадиона, вошли на стадион", - рассказал российский лидер.

Владимир Путин сообщил, что до полного выяснения деталей он ничего не сказал гостям, а через несколько минут ему еще раз перезвонили и сообщили, что на самом деле это оказалась выходка пьяного пассажира, а самолет направляется в Турцию и скоро сядет.

Журналист спросил у Путина, что он чувствовал между этими двумя звонками.

"Мне кажется, лучше об этом не говорить", - ответил президент.

Ранее Владимир Путин дал интервью для телеканала NBC.

Загрузка...