Расстреляли и сожгли: жители подмосковного поселка гадают о судьбе псов-людоедов

13:00, 12 марта 2018
3689

В Подмосковье стая собак насмерть загрызла мужчину. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры последних минут жизни бедняги. Они больше напоминают сценарий фильма-триллера. Дворовые псы обступили жертву со всех сторон — звери буквально растерзали прохожего. Как удалось выяснить, бизнесмен, который занимался отловом бездомных животных, не раз попадал в поле зрения надзорных органов: оказывается, у него вообще не было лицензии. 

На кадрах с камеры видеонаблюдения 19-летний Олег Шушунов. Юноша идет от станции к поселку. Внезапно его окружает стая собак. Молодой человек останавливается, вероятно, хочет пойти обратно, но все-таки решается продолжить путь. Возможно, это и стало роковой ошибкой. Через мгновение на него набрасывается вожак стаи, а за ним и все остальные. Судя по следам крови на снегу и фрагментам изорванной одежды, животные еще долго тащили несчастного по земле. Его тело нашли примерно в 30 метрах от места нападения в луже крови.

Куда шел Олег ночью, родственникам неизвестно. Сейчас они пытаются найти в себе силы пережить трагедию и успокаивают молодую вдову. Через месяц у нее должен родиться ребенок.

Супругой Олега была племянница певца Юрия Лозы. По крайней мере, именно так утверждает сам певец на своей странице в одной из социальных сетей. О страшной трагедии он узнал из новостей. 

"Хочется верить, что этот дикий случай не будет спущен на тормозах, что кто-то будет справедливо наказан и ничего подобного больше не произойдет. Пора всем, кто за это отвечает, подумать о том, что такое может произойти с их родными и близкими", — заявляет музыкант. 

В ту роковую ночь одной жертвы изголодавшимся тварям оказалось мало. Практически на том же месте свора набрасывается на второго прохожего — девушку. Лишь случай и отвага соседа позволили предотвратить еще одну мучительную смерть. 

На снегу еще можно заметить клок вырванных волос. На крики о помощи к девушке прибежал мужчина из соседнего дома. Он взял в руки швабру и попытался отогнать зверей, но у него не получилось, швабра сломалась. Ему пришлось вернуться домой за лопатой. Только после этого удалось отбить девушку, затащить в дом и вызвать скорую помощь.

Спаситель девушки — Петр Трифонов. В эту ночь он не спал. Выбежал на помощь, услышав первые крики. Признается, удивляет даже не нападение собак, а реакция сотрудников экстренных служб на его заявление. 

"Когда я начал звонить и в скорую, и в службу спасения, никто просто не верил, что такое произошло, а в милиции даже как-то с юмором отнеслись ко всему этому", — рассказывает Петр.

В эту ночь Кристина шла к сестре. После нападения она оказалась на операционном столе. Три часа врачи боролись за ее жизнь. Рваные раны головы и рук. Ближе к вечеру в экстренном порядке ее увезли в Москву.

Несмотря на случай с девушкой, собак стали искать лишь утром — когда обнаружили тело Олега Шушунова. 

По словам местных жителей, собаки, растерзавшие молодого человека, отнюдь не бродячие. У них есть хозяин. И, предположительно, он проживает вот здесь. Но сейчас на дверях висит замок и войти туда невозможно. А где конкретно находится этот человек, тоже никому не известно.

По словам представителей администрации, они отреагировали незамедлительно. Псов отловили и отвезли в спецприемник.

Как заявили в ГСУ СК России по Московской области, в настоящее время проводится комплекс проверочных и поисковых мероприятий с участием сотрудников службы по отлову животных. Следователи выясняют, чьи собаки совершили нападение.

У местных жителей другая версия. По их словам, собак попросту расстреляли и сожгли на лесопилке рядом с домом предполагаемого хозяина. Они считают, нести ответственность за животных должен именно человек, который оставил их голодными и разбудил в них инстинкт хищника.

Загрузка...