Свидетель: Обвиняемый во взятках УСБ СК РФ Максименко использовал влияние для сведения счетов

13:49, 12 марта 2018
443

Свидетель по делу главы УСБ СКР Михаила Максименко, начальник оперативно-разыскной части № 5 по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Полозаев обвинил чиновника в том, что он использовал свое влияние для сведения счетов. 

"Мы проводили оперативное сопровождение достаточно большого количества уголовных дел Следственного комитета (по Санкт-Петербургу). И была достаточно общая, в том числе в СК, информация, что Максименко давит на руководство СК, оказывает давление на решения, которые ему не угодны", — отметил Полозаев в ходе заседания. Он является одним из участников истории о "пропаже часов" у предпринимателя Бадри Шенгелии, который утверждает, что аксессуар у него украли оперативники ОРЧ № 5. На тот момент Полозаев служил там заместителем начальника, а за прошедшие годы вырос до начальника.

По заявлению Шенгелии в его отношении была организована служебная проверка, а впоследствии по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Следователи по делу Михаила Максименко утверждают, что за "лоббирование" решения начальник УСБ СК получил от бизнесмена 50 тысяч долларов. Сам обвиняемый это отрицает. 

Полозаев же в ходе допроса охарактеризовал предпринимателя Шенгелию как "влиятельного криминального человека", "мошенника, сыгравшего большую роль в завладении недвижимостью в Питере", "имеющего обширные связи".

Свидетель утверждает, что никакой кражи часов не было. 

Загрузка...