Таунхаусы во тьме: из-за конфликта с жителями поселка в Подмосковье УК отключила свет

13:31, 12 марта 2018
1071

Громкий скандал в элитном подмосковном поселке. Жители таунхаусов и частных коттеджей брали офис управляющей компании штурмом. Основной вопрос, который волнует людей: почему стоимость коммунальных услуг стала выше в четыре раза. Платить все перестали, в итоге сотни домов погрузились во тьму: в отместку коммунальщики отключили электричество.

От своих клиентов руководитель управляющей компании в поселке Белый Берег спасается бегством и даже задевает капотом местного жителя, пытавшегося помешать ему уехать. Разговаривать с жителями ему вовсе не хочется. Видимо, давние проблемы сильно портят настроение. Достучаться до представителей организации жители подмосковного поселка не могут уже несколько лет. Конфликт разгорелся из-за стоимости дополнительных услуг. Люди считают, что цены необоснованно завышены, и отказываются платить. 

"Существует среднее понимание стоимости тех или иных видов работ, и те цены, которые сложились в Московской области, скажем, региональные, да. На сегодня выставляют людям завышенные, примерно в четыре раза", — рассказывает местный житель Андрей Лапшин. 

Представители управляющей компании в ответ отключают собственникам свет. Хотя коммунальные услуги, по словам жильцов, оплачены полностью. Обсудить ситуацию с владельцем организации не удается. Мужчину приходится буквально выслеживать у офиса его компании. 

Местных жителей также не устраивает качество услуг, оказываемых управляющей компанией. Особые претензии к уборке уличной территории. С появлением видеокамеры дворники принялись расчищать снег. Местные жители очень удивлены такой активности. Вызвать трактор для них всегда было большой проблемой.

Прекратить издевательства и вернуть электричество жителям удается лишь при помощи сотрудников правоохранительных органов. Пока полицейские общались с представителями управляющей компании, на место аварии также приехали сотрудники ГИБДД. Они опросили свидетелей. О конфликтной ситуации пострадавший забывать не собирается и планирует писать заявление. После сегодняшних событий в домах людей снова появились свет и тепло. Но на этом борьба с коммунальщиками не окончена. Этой историей заинтересовались сотрудники Следственного комитета. 

Загрузка...