В Челябинске воспитателя детского сада обвинили в жестоком обращении с детьми

13:47, 12 марта 2018
612

В Челябинске родители обвиняют воспитателя детского сада в том, что она терроризирует их детей. Якобы за любую малейшую провинность оскорбляет и даже запирает маленьких воспитанников в темном чулане. Руководство сначала отстранило женщину от работы с детьми, но спустя некоторое время все обвинения были сняты.

Педагогические методы воспитателя Юлии Костиной родители иначе как жестокими не называют. За провинность и даже обычную шалость ребенок получает обидное прозвище, затем на несколько часов отправляется в темный чулан или мыть полы.
 
"Невролог мне сказал в больнице, что после такого воспитателя ребенка нужно потом к психиатру водить", — рассказывает Яна Самарина, мама одного из воспитанников детского сада.

Подобное воспитание может привести не только к психиатру, но и к другим врачам. Например, выйти из-за стола разрешается только опустошив тарелку. Иначе последует суровое наказание.

"Ребенка рвало в кашу, и она кормила этой кашей дальше ребенка. То есть это вообще возмутительно, и не то, чтобы даже непедагогично, а нечеловечно", — возмущается Яна Самарина.

Когда малыши сообщили родителям, каким издевательствам они подвергаются в детском саду, заведующую буквально завалили гневными требованиями. Они просили оградить их детей от изверга. Руководитель детсада на время отстранил педагога от работы, но позже вернула. Не нашлось оснований. Сама же Юлия Александровна все обвинения отрицает.

Однако нашлись и те мамы, которые встали на сторону воспитателя. Верить в жестокие методы педагога они отказываются. А тех, кто распространяет эти слухи, иначе как обманщиками не называют.

"Пусть эти родители переходят в другую группу. Я так понимаю, что им предоставляют место как бы. Пусть они идут туда. Они почему-то не хотят. Почему о наших-то детях не думают? Почему наши дети, которым хорошо с этим воспитателем и в этой группе, почему они должны страдать от тех, кому что-то не нравится?!" — задается вопросом еще одна мама, Екатерина Бельмаер.

Екатерина уверена: все обвинения — это плод детской фантазии. Мол, Юлия Костина не такая. Любит детей и работает с ними уже многие годы. Педагогические способности воспитателя еще предстоит проверить специальной комиссии. 

Загрузка...