В МВД раскрыли подробности погони со стрельбой за пьяным водителем, таранившим авто в Клину

11:59, 12 марта 2018
1512

В ночь на 12 марта сотрудники правоохранительных органов задержали водителя автомобиля, который в состоянии алкогольного опьянения таранил машины в подмосковном Клину. 35-летний нарушитель, пытаясь скрыться от стражей порядка, продолжал врезаться в транспортные средства, в том числе в автомобиль полиции и Росгвардии. 

"При задержании правонарушителя, создававшего явную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, сотрудники полиции применили табельное оружие и блокировали машину патрульными автомобилями. В результате принятых мер нарушитель был задержан. Никто из участников дорожного движения не пострадал. Однако при погоне три полицейских автомобиля были повреждены, а один сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения", — отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 

Установлено, что автомобиль, на котором пытался скрыться нарушитель, находится в угоне. 

При задержании он заявил, что ехал, чтобы выполнить какую-то "миссию". На вопрос о том, куда ехал, он ответил, что "ехал всегда налево" и не понимает, почему его задержали правоохранители. Нарушитель утверждает, что ни алкоголя, ни наркотиков не употребляет, потому что "это яд". 

Загрузка...