Захарова о заявлении Мэй по делу Скрипаля: Информационно-политическая кампания

20:41, 12 марта 2018
928

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова о заявлении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу Сергея Скрипаля: "Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации". 

По словам Марии Захаровой, в британском парламенте прошло очередное "цирковое шоу". "Москва призывает Лондон раскрыть, чем закончилось расследование дел Литвенко и Березовского", - сообщила представитель российского дипломатического ведомства. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила РФ в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По ее словам, Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Бывший полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта отравились неизвестным веществом. Они были обнаружены без сознания около ТЦ в Солсбери. Врачи оценивают их состояние как критическое.  

Скрипаля арестовали в РФ в 2004 году и обвинили в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США. 

Видео: архив

Загрузка...