Зал сползал под кресло и хохотал, глядя на него: Владимир Меньшов вспоминает Табакова

21:00, 12 марта 2018
3789

"Ушла целая эпоха" - эти слова произносят сегодня миллионы поклонников, учеников и, конечно, близкие и друзья легендарного артиста Олега Табакова. Он ушёл из жизни в возрасте 82 лет после борьбы с тяжелой и продолжительной болезнью. Все, кому посчастливилось с ним работать на одной сцене или съёмочной площадке, твердят - его невозможно заменить ни в театре, ни в сердцах армии поклонников. Олег Табаков оставил после себя почти сотню фильмов и сыграл в таком же количестве спектаклей. Зритель хорошо помнит такие картины, как "Семнадцать мгновений весны", "Шумный день", "Москва слезам не верит" и многие другие, а также кота Матроскина из мультфильмов про Простоквашино - этот персонаж  разговаривает голосом Олега Табакова.

Режиссёр Владимир Меньшов до последнего надеялся, что его друг и коллега выкарабкается и выйдет из больницы. Напомним, там Табаков провёл свои последние месяцы. "Я восхищался этим человеком с первой минуты, как только его увидел, это было до театра, в кино "Шумный день". Там он был блистателен", - вспоминает Меньшов.

Он признаётся, что особенно полюбил Табакова в роли Суходрищева в картине "Ширли-Мырли". Говорит, что зал буквально сползал тогда от смеха под кресло и хохотал, глядя на Табакова. "И будет очень-очень не хватать этого человека, потому что он был и строитель, и руководитель театра. Умница большая! Любил своих учеников, очень много хорошего сделал!" - цитирует "КП" Меньшова.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Олег Табаков

Скончался Олег Табаков

Прощание с Олегом Табаковым пройдёт в МХТ им. А.П. Чехова, где народный артист СССР был художественным руководителем более 15 лет. Сегодня там, как и в "Табакерке", отменены все спектакли. 

Олега Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщает "Говорит Москва". 

 

Загрузка...