Защита одного из фигурантов дела об аргентинском кокаине заявила о провокации

15:25, 12 марта 2018
487

Адвокат одного из фигурантов "кокаинового дела" - Иштимира Худжамова - считает, что в отношении его подзащитного была совершена провокация. В апелляционной жалобе защитник утверждает, что МВД и ФСБ искуственно создали условия для "возникновения у обвиняемого умысла на совершение преступления, в котором его обвиняют". Жалобу зачитали в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о законности продления фигуранту ареста. Таким образом, по мнению защиты, в отношении Худжамова была совершена провокация. 

Напомним, правоохранители считают, что Худжамов причастен к так называемому делу об "аргентинском кокаине". О нем стало известно в декабре 2017 года после проведенной спецоперации. Тогда была задержана крупная партия наркотиков, а именно кокаина, который преступники хранили в посольстве РФ в Аргентине. Всего было изъято 362 кг кокаина. Правоохранители задержали подозреваемых в организации поставок наркотика. Среди задержанных - трое граждан РФ. Им было предъявлено обвинение по статьям "Покушение на контрабанду наркотических средств", "Попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере". 

В феврале 2018 года фигуранты дела - Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов были арестованы. Подозреваемый в организации контрабанды Андрей Ковальчук арестован заочно. 

Загрузка...