Британцы потешаются над фразой, использованной Мэй, чтобы обвинить РФ в отравлении
В Великобритании складывается картина хаоса или даже массового психоза.

17:10, 13 марта 2018
2016

Ситуация в Британии сейчас напоминает картину хаоса или даже массового психоза. Несколько часов назад была прервана работа британского парламента, где был найден подозрительный конверт. И все это связывают с Россией.

Стоит заметить, что подобная паника из-за анонимного письма была и днем ранее. В здании была проведена частичная эвакуация, а двум парламентариям внезапно стало плохо настолько, что их забрали в больницу.

Все это стало происходить сразу после довольно странного выступления Терезы Мэй. Британский премьер обвинила Москву в отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам Терезы Мэй, для расправы использовался некий нервно-паралитический токсин под странным названием "Новичок" и якобы только русские могут обладать столь страшным оружием, разработанным еще в СССР.

Кроме того, Мэй обратила внимание на то, что образцы "Новичка" имеются в распоряжении британской и американской разведок, а сама формула уже давно опубликована.

То есть синтезировать его могли в любой химической лаборатории. При этом ближайшая  - центр токсикологии в Солсбери – расположена совсем рядом с местом, где нашли Скрипаля.

Тем не менее Тереза Мэй привела только одно "доказательство", заявив, очень похоже, что это была она. По-английски это звучит немного издевательски: "Хайли-лайкли".

Над этим словечком сейчас откровенно смеются даже сами простые британцы. Фраза вмиг стала одним из самых популярных комических хештегов.

Напомним, британский посол в Москве сегодня вызван в МИД РФ, где прямо сейчас дает пояснения в связи с происходящим.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил британцам, что в расследовании дела Скрипаля наша страна сразу же предложила помощь, но Лондон это обращение проигнорировал.

"Я сказал, что мы - члены Конвенции о запрещении химического оружия, также как и Ваша Родина. Но она почему-то не пользуется экспертизой тех, кто знает, какие обязательства несет на своих плечах Соединенное Королевство. Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции, будут выполнены, я Вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа", - констатировал Лавров.

 

Загрузка...