Директор школы, обвиненный в хищении 208 млн, найден в шкафу спустя 7 лет розысков
Бывший директор школы №1317 прятался от правосудия с мая 2011 года.

14:15, 13 марта 2018
2345

Сотрудники правоохранительных органов задержали Константина Петрова, обвиняемого в хищении 208 млн рублей. Об этом сообщает начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

"Сотрудниками уголовного розыска УВД по Западному округу столицы, а также участковым уполномоченным отдела УМВД России по району Тропарево-Никулино в ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Академика Анохина задержан 39-летний бывший директор одного из учебных заведений, который с мая 2011 года находился в розыске по подозрению в совершении мошеннических действий в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В момент задержания злоумышленник прятался от сотрудников правоохранительных органов в шкафу. Задержанный помещен под стражу", — сказал Юрий Титов.

Экс-директор школы был обнаружен в квартире родственников. От полиции он пытался спрятаться в шкафу.

По предварительным данным, Петров обвиняется в хищении средств, которые родители учеников отдавали на улучшение условий обучения. Экс-директор для похищения денег родителей создал целый фонд. В него родители учеников перечисляли деньги за вступление, обучение и на "прочие нужды". Оказалось, что средства шли в карман руководителя.

Загрузка...