Директора гимназии в Москве, подозреваемого в крупном мошенничестве, разоблачила консьержка
Его искали больше 7 лет.

16:45, 13 марта 2018
689

В Москве задержан директор гимназии Константин Петров, которого обвиняют в крупном мошенничестве. Его искали больше 7 лет.

Петров, по словам следователей, скрылся сразу после того, как оперативники нагрянули в его шикарный загородный дом, построенный на деньги родителей учеников.

При этом разоблачить афериста и комбинатора, умудрившегося скрываться от следствия столь длительное время, помогла бдительная консьержка.

Именно ей и попался на глаза мошенник, в квартире матери которого прорвало трубу. Как выяснилось, ранее женщина служила в органах безопасности.

Когда она вызвала полицию, то в квартире Петрова не оказалось. По крайней мере, так изначально показалось правоохранителям.

"В момент задержания злоумышленник прятался от сотрудников полиции в шкафу. В настоящее время по решению суда задержанный помещен под стражу", - констатировал начальник УИ и ОС ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

Заметно похудевший, обросший и явно лишившийся всех прелестей роскошной жизни аферист был объявлен в розыск еще в 2011 году. Он брал поборы с родителей за то, что ребенок в итоге будет зачислен.

От 150 до 300 тысяч рублей с каждого учащегося. Немудрено, что на эти деньги Петров отстроил себе настоящий замок.

Фасад отделан итальянской мозаикой с позолотой. Перед воротами находится парковка на 20 машин и даже дорожный знак, что другим здесь стоянка запрещена.

"В его компьютере, изъятом у него на рабочем месте, были обнаружены некоторые сметы, касаемые строительства этого дома. И вот коммерческое предложение по фонтану. Общая стоимость фонтана составляла около 136 тысяч евро", - заверил  старший следователь межрайонного СУ ГУ СК РФ по ЗАО Москвы Павел Кузнецов. 

Сейчас от былого шика не осталось даже блеска в глазах. Даже попытка спрятаться в шкафу выглядела отчаянным шагом беспомощного человека.

Очевидно, все эти 7 лет он прожил в страхе, что окажется за решеткой. Это чувство сводило афериста с ума. Но смелости сдаться так и не хватило.

Загрузка...