Футбольный болельщик из России заключен под стражу во Франции

01:46, 13 марта 2018
406

Футбольный фанат из России, подозреваемый в причастности к беспорядкам во время чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции, заключен под стражу в Марселе, передает информагентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру.

Сообщается, что гражданина России задержали 21 февраля в аэропорту немецкого Мюнхена по запросу властей Франции. Российское посольство в ФРГ выразило протест по поводу задержания и передачи третьему государству россиянина, не совершавшего правонарушений на территории Германии.

По информации Франс Пресс, 31-летний россиянин, имя которого не раскрывается, предстанет перед судом по делу о столкновении футбольных хулиганов, в котором один из английских болельщиков получил серьезные увечья после удара стулом.

Во время группового этапа чемпионата Европы произошли беспорядки с участием футбольных хулиганов. Наибольший резонанс получили беспорядки в Марселе перед встречей сборных Англии и России, в которых принимали участие фанаты с обеих сторон. 20 человек были выдворены с территории Франции, троих россиян приговорили к различным срокам заключения — от одного до двух лет.

Загрузка...