Поклонники Сергея Михалкова отмечают 105-летие со дня рождения поэта
Автор культовых персонажей писал для ведущих газет, в том числе для "Известий".

09:30, 13 марта 2018
598

Поклонники гения поэзии и драматургии Сергея Михалкова отмечают 105-летие со дня рождения поэта.

Автор культовых персонажей и главных строк Советского Союза начинал на ткацкой фабрике. Затем писал для ведущих газет, в том числе для "Известий".

На одной из полос "Известий" то самое стихотворение, которое  сделало писателя известным во всем СССР, хотя он адресовал его только одному человеку — студентке Светлане.

Чтобы произвести на девушку впечатление, Михалков попросил переименовать "Колыбельную", которая уже выходила в номер, в "Светлану".

"У Сергея Владимировича был удивительный и очень счастливый характер, который позволял ему через все жизненные обстоятельства проходить достаточно легко. Это не значит, что жизнь была легкая. Он был легкий человек, умел лететь над ситуацией", — полагает Егор Кончаловский.  

По словам Никиты Михалкова, Сергей Михалков абсолютно спокойно списывался и никогда не был старым, даже когда уходил.

"Он авантюрный очень человек, его никто не заказывал", — добавил Степан Михалков.

Однажды он сидел в ресторане, продолжает Михалков, и предложил написать гимн.

"Вот так и появился гимн", — объясняет Степан Михалков.

Ностальгия по старому гимну или совсем еще свежие впечатления о мощи слов, написанных Михалковым для гимна нового. У российских хоккеистов, ставших чемпионами, есть любимые строчки. 

"Я думаю, что последняя строчка "Славься страна, мы гордимся тобой". В этой строчке можно уложить весь гимн и весь посыл", — полагает защитник ХК СКА Владислав Гавриков.

А вот у правнучки Михалкова Наташи, которая в свои 17 лет занимается танцами, рисует и знает итальянский язык, любимое стихотворение —  "Стужа".

Стоит заметить, что талант и юмор достался от деда всем без исключения Михалковым-Кончаловским.

"Я помню, была история, мы были совсем маленькие. Неожиданно от свечи загорелся абажур, который над столом висел. У него была молниеносная реакция, он схватил этот абажур, выбежал на улицу и кинул в сугроб. Он всегда очень много шутил, у него был юмор очень острый", — вспоминает режиссер Артем Михалков.

Ему все время было 13 лет — так про Сергея Михалкова говорила его жена Наталья Кончаловская.

"Спасибо большое за подаренное руководство к жизни и службе. Большое человеческое спасибо", — подытожил подполковник полиции, командир спецбатальона ДПС ГИБДД Сергей Чарыков. 

Загрузка...