Покорила весь мир: фигуристка Александра Трусова вернулась в Москву

03:56, 13 марта 2018
3269

Накануне в аэропорту Шереметьево приземлился регулярный рейс из Софии. Он доставил домой 13-летнюю девочку, которая меньше чем за шесть минут покорила весь мир и навсегда вписала свое имя в историю спорта. Фигуристка Александра Трусова на чемпионате мира среди юниоров сделала то, что удается мало кому даже из именитых спортсменов-мужчин. Два четверных прыжка. В итоге мировой рекорд — больше 92 баллов за технику. Но в отличие от взрослых коллег Саша, судя по ее короткому интервью РЕН ТВ, еще по-детски стесняется своих эмоций:

— Я очень рада, что прыгнула два четверных.

— И всё?

— И всё.

"Мы очень рады, что нам удалось завоевать максимальное количество медалей и что наша спортсменка показала два четверных, которые мы тренировали", — поделился тренер и хореограф Даниил Глейхенгауз.

Юниорский чемпионат мира принес нашей команде 9 медалей — 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. Но именно выступление Александры многие называют настоящей фантастикой, а саму девочку — гостьей из будущего.

"Эта девчонка маленькая, Трусова Саша, покорила весь мир. Потому что она совершенно лишена страха и делает она это очень профессионально. Она выполнила два прыжка в четыре оборота. Это мужская программа на уровне 5-6-го места чемпионата мира среди взрослых мужчин", — отметила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Загрузка...