Работает Сорос: Словакии готовят участь Украины
Ежедневно тысячи человек выходят на улицы, требуя расследовать убийство местного журналиста.

08:57, 13 марта 2018
3574

Правительство Словакии разваливается на глазах. Ежедневно тысячи человек выходят на улицы, требуя расследовать убийство местного журналиста Яна Куцяка — организатора антикоррупционного расследования против членов правительства. Он готовил информационную бомбу: о государственной коррупции, налоговых махинациях и связях политиков с итальянской мафией.

В одной из таких акций протеста заметили американский след — правая рука Джорджа Сороса Марчелло Фабиани недавно лично приезжал в Словакию.

При этом протесты поддержал президент Словакии Андрей Киска, который давно борется с премьером Робертом Фицо за верховную власть.

"Я вижу две возможности: либо правительство будет полностью перестроено и сможет заслужить доверие парламента, либо мы проведем досрочные выборы", — прокомментировал Киска сложившуюся ситуацию.

Глава правительства Словакии, которого оппозиция считает причастным к убийству, даже пообещал миллион евро тому, кто поможет его раскрыть. И даже объявил, кто на самом деле стоит за массовыми протестами.

"Я хочу спросить нашего президента: почему он встречается с человеком, чье имя не раз было дискредитировано? И это имя — мистер Сорос. Зачем президент ездил в Нью-Йорк и навещал его в частном доме? Почему на эту встречу не позвали официального представителя МИД? О чем они там говорили?" — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Представители президента ответили, что премьер просто увлекся теориями заговора.

Но теперь выясняется, что незадолго до массовых протестов в Словакию приезжал Марчелло Фабиани, который прежде организовал митинги в Москве, а вот теперь пригодился своему хозяину в Словакии. 

В 80-е годы миллиардер раскидал отделения своего фонда по многим странам мира. Практически везде они сработали как мины замедленного действия. Вместо взрывов — кровавые перевороты.

Так было в Польше и Венгрии, Чехословакии и Болгарии. Из недавних примеров — грузинская "революция роз" и украинский Майдан.

"Последнее время страны Восточной Европы играют более самостоятельную роль. Все они более-менее носят пророссийский характер. Словакия в первую очередь. Они готовы были признать Крым, а премьер, которого сейчас хотят сместить, выступал против санкций. На этом фоне попытка сдвинуть основных игроков в регионе и происходит", — полагает глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По словам Абзалова, давление идет, прежде всего, на Словакию, Венгрию и Чехию, у которых в апреле намечаются выборы.

"Попытка выбить это пророссийское восточноевопропейское направление активно осуществляется. Словакия здесь имеет ключевое значение", — добавил специалист.

Пока план Сороса работает: словацкого министра внутренних дел уже вынудили уйти в отставку.

Теперь оппозиция требует отставки всего правительства и проведения досрочных выборов, а также угрожает новой волной более масштабных и, может быть, кровавых протестов.

Загрузка...