Ученые назвали условие, при котором женщины не жалеют о случайном сексе

05:03, 13 марта 2018
878

Женщины меньше жалеют о случайной сексуальной связи, если сами выступали с инициативой, сделала вывод команда ученых из Норвегии и США. Детали научной работы представлены на страницах журнала Personality and Individual Differences.

Ранее стало известно, что женщины чаще мужчин жалеют о случайных связях. Теперь же исследователи решили установить, почему так происходит. Опрос 547 норвежских и 216 американских гетеросексуальных студенток продемонстрировал: наиболее удовлетворены случайным сексом женщины, сами сделавшие первый шаг. Также довольными оказались женщины, которым попался умелый партнер, доставивший им удовольствие.

Идущие на контакт первыми женщины имеют нормальное отношение к своей сексуальности и владеют большим выбором партнеров по сравнению с женщинами, которых склонил к сексу мужчина, подчеркнули ученые.

Женщины, согласившиеся на предложенный секс и получившие от него удовольствие, также менее склонны жалеть о произошедшем. Однако для мужчин качество секса не играет определяющей роли, подчеркивают ученые. Причины они видят в биологических различиях: женщина может забеременеть и поэтому, возможно, оценивает умелого партнера как более качественного мужчину.

Загрузка...