В Москве таксисты сделали из автобусной полосы стоянку для своих автомобилей
Извозчики мешают подойти к остановке пассажирам общественного транспорта.

12:32, 13 марта 2018
812

В Москве таксисты закрыли целую полосу для автобусов. Извозчики устроили парковку прямо возле торгового центра, ведь для них это место является отличной локацией для того, чтобы ловить потенциальных клиентов.

А на пассажиров общественного транспорта водителям, как выяснилось, наплевать, они это даже не скрывают. На просьбы активистов "Стопхам" убрать машины таксисты реагируют очень болезненно.

"Будьте добры машинку убрать с полосы движения троллейбусов и автобусов. С полосы общественного транспорта. Пожалуйста", — обращаются активисты в одному из таксистов.

В ответ нулевая реакция. Даже стикер на лобовом стекле срабатывает не всегда. В погоне за длинным рублем многие таксисты предпочитают упорно дожидаться клиента.

При этом легальной платной парковкой пользоваться никто не хочет. При полицейских извозчики буквально выпрыгивают из автомобилей и делают вид, что они самые обыкновенные пешеходы.

Таксисты ждут, когда полицейские уедут, а из метро выйдет потенциальный клиент. 

Раз нет водителя, то нет и нарушения. Полицейские действительно уезжают.

Активисты вновь обращаются к извозчикам.

"Сейчас вот вас маршрутка объезжает! Нельзя же свой комфорт ставить превыше комфорта других людей, вы поймите", — настаивают активисты.

Но на просьбы активистов таксист предлагает разобраться по-мужски. 

"Есть вопрос — садись со мной в машину. Отъедем с тобой, один на один", — предлагает решить вопрос при помощи кулаков один из таксистов.

Кроме того, водителям автобусов приходится высаживать пассажиров прямо на проезжую часть. Поэтому все автобусы вынуждены ехать змейкой и объезжать извозчиков.

По словам общественников, большинство считает людей со стикерами в руках едва ли не своими личными врагами. Тем не менее прекращать борьбу за порядок на улицах молодые люди не собираются.

Утверждают, что уже завтра вернутся сюда снова. 

Загрузка...