Я хотел играть Полония: фрагменты из интервью Олега Табакова

06:46, 13 марта 2018
2732

В понедельник, 12 марта, после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни великий русский артист, педагог и режиссер Олег Табаков. Он скончался в больнице.

В память о нем "Российская газета" публикует яркие фрагменты из его интервью.

Так, Олег Павлович вспомнил, как в 1964 году у него был инфаркт и он довольно рано понял, что такое смерть. У него выходило три фильма в год, поэтому "возмездие было неотвратимо...".

Больше новостей по сюжету:
Скончался Олег Табаков

Скончался Олег Табаков

"Мечтал ли я сыграть Отелло или Гамлета? Я хотел играть Полония... Были ли у меня неуспешные роли? Да нет, я как-то обходил их стороной..." — говорил Олег Табаков.

Он также называл актерское искусство одним из тех ремесел, которые передаются только из рук в руки. Олег Павлович вспоминал, как он работал вместе с Евгением Евстигнеевым, Олегом Ефремовым, Лилией Толмачевой. Когда он вышел на сцену театра "Современник", ему был 21 год, она — гораздо старше. Но он научился.

"Сегодня же молодые актеры выходят на Основную сцену пять-семь раз в месяц. А должны выходить как минимум раз пятнадцать, только тогда их можно поставить на крыло", — отмечал великий мастер.

Загрузка...