Эксперт сравнил выпад Терезы Мэй против России с ошибкой Тони Блэра
Глава британского правительства вступила в конфронтацию с Москвой в связи с "делом Скрипаля".

21:54, 14 марта 2018
1181

Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что 23 российских дипломата должны будут покинуть королевство в течение недели. 

Кроме того, Лондон собирается приостановить двусторонние связи с Москвой. Подобные антироссийские решения уже сейчас сравнивают с действиями экс-премьера Тони Блэра.

Ранее в Великобритании назвали ошибкой действия правительства под руководством Блэра, которое начало вторжение в Ирак в 2003 году.

"В том же случае с Ираком Англия была вовлечена в войну американцами, поскольку для них это было принципиально важно, и Англия не рассчитывала, что у нее там будут какие-нибудь интересы, из трансатлантической солидарности все выполнила", - рассказал РЕН ТВ экс-советник управления президента РФ по внутренней политике, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Эксперт отметил, что тогда решение правительства привело к накоплению негатива, что выразилось в действиях оппозиции. Надуманные предлоги для вторжения были разоблачены, и Блэр заявил, что готов нести ответственность за ошибки.

При этом Матвейчев отметил, что подобных действий не стоит ожидать от правительства Мэй.

"Здесь, скорее всего, ничего подобного не будет, никто никого не будет разоблачать, извинений, скорее всего, не последует в ближайшие годы", - рассказал эксперт.

Загрузка...