Истек срок ультиматума Великобритании к РФ по "делу Скрипаля"
Заседание Национального комитета Великобритании по безопасности состоится в среду в 14:00 по мск.

04:12, 14 марта 2018
2590

Сегодня ночью истек срок ультиматума премьер-министра Великобритании Терезы Мэй к России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, глава британского кабмина заявила, что Москва до вечера 13 марта должна "правдоподобно объяснить" ситуацию по поводу отравления Скрипаля и его дочери. В противном случае Великобритания будет рассматривать данный инцидент как "военную агрессию России".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва продолжает ждать данных по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В российском внешнедипломатическом ведомстве отметили, что Россия готова сотрудничать по данному делу с Великобританией в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.

По информации британских СМИ, Лондон якобы может в ближайшее время объявить о высылке российских дипломатов, рассмотреть вопрос о бойкоте чемпионата мира по футболу в России, а также отозвать лицензию у телеканала RT.

Отмечается, что заседание Национального комитета по безопасности, на котором и будут определены ответные меры, состоится в среду в 14:00 по мск.

Загрузка...