Лондон потребовал высылки 23 российских дипломатов
Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

15:46, 14 марта 2018
4860

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон требует высылки 23 российских дипломатов из страны.

Такое заявление она сделала во время выступления перед парламентом.

Она также сказала, что Лондон дает дипломатам неделю на сборы. 

Также премьер-министр обвинила российских дипломатов в том, что они работают на разведку. По ее словам, высылка их из Великобритании "подорвет деятельность российской разведки" в стране на долгие годы. При этом в очередной раз она не предоставила никаких доказательств.

Заявление о высылке российских дипломатов Мэй сделала после того, как вчера бездоказательно обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Она призвала Россию дать ответ в течение 24 часов. В России подобное заявление сочли ультиматумом и отметили, что готовы для начала получить образцы химических веществ, которыми отравили экс-полковника ГРУ.

Сегодня Мэй назвала действия России по делу Скрипаля противозаконным использованием силы в отношении Великобритании. И опять же она не стала приводить какие-либо факты, подтверждающие обвинения.

Напомним, что 4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к инциденту причастно российское государство.

Загрузка...