Матвиенко: ответ России на действия Лондона должен быть жестким и быстрым
По словам спикера Совфеда, действия Великобритании являются беспрецедентными.

18:17, 14 марта 2018
748

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала меры, которые Великобритания принимает против Москвы по "делу Скрипаля".

Спикер Совфеда считает, что Россия должна незамедлительно дать жесткий ответ.

"Британцы без предъявления каких-либо доказательств назначили виновной Россию. Это беспрецедентно. Я думаю, что дипломатическая практика не знает подобных примеров. Поэтому мы, Россия, должны отреагировать очень оперативно, очень жестко и зеркально", - рассказала Матвиенко.

По словам Матвиенко, в Великобритании должны были задаваться вопросом в связи с "делом Скрипаля" - зачем России требовалось поднимать уровень напряженности.

"Я уверена в том, что эта подлая акция будет вскрыта, будут выявлены те, кто за ней стоял. Боюсь, что Тереза Мэй войдет в историю как известный генерал, потрясавший пробиркой с якобы химическим оружием Саддама Хусейна. Явно это очень плачевная участь", - прокомментировала ситуацию председатель Совфеда.

Напомним, во время своей речи премьер Великобритании заявила, что 23 российских дипломата будут высланы из страны. Мэй выступила по поводу отравления экс-полковника ГРУ и его дочери химическим веществом, к которому, по ее словам, якобы причастна Россия. При этом никаких доказательств она предоставлять не стала. 

Загрузка...