РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Пети с редкой болезнью сердца

08:50, 14 марта 2018
1140

У трехмесячного Пети очень редкая болезнь. От его крошечного сердца словно откололся кусочек.

Патологию заметили еще при рождении, но делать операцию не стали — было слишком опасно. Теперь ребенок подрос и у него участились приступы.

Родители не отходят от него ни на секунду, необходимо срочное лечение, ведь его жизнь сейчас висит на волоске. Сложнейшую операцию на маленьком сердечке готовы сделать в Германии, но как всегда, все упирается в огромную сумму, которой у семьи Пети нет.

"Это пульсоксиметр. Мы должны как минимум хотя бы раз в сутки ему измерять уровень насыщения кислорода в крови", — объясняет мама Пети Ольга Архипенко.

От этого небольшого электронного прибора зависит жизнь маленького Пети. В его крошечном сердечке целых 5 пороков. Если уровень содержания кислорода в крови низкий, то нужно срочно вызывать скорую помощь.  

"У него единственный желудочек, то есть у него отсутствует четырехкамерное сердце, у него только трехкамерное сердце, у него атрезия легочной артерии второго типа. То есть сейчас он дышит только за счет того, что еще во время беременности у него сформировались такие так называемые коллатерали — вспомогательные балки", — продолжает мама малыша.

Это видео Ольга сделала еще в реанимации в роддоме. На этих кадрах мама еще зовет его Ванюшкой. Уже после выписки родители решили дать ему другое имя — Петр, что в переводе с греческого означает камень. Там же в реанимации врачи разрешили впервые взять сына на руки, но всего на один час. 

"Рядом при этом ты слышишь других мамочек со здоровыми детьми, они там кушают грудь и так далее, а я оказалась в ситуации, когда я не могу находиться вместе со своим ребенком, — это очень тяжелая ситуация", — говорит Ольга Архипенко.

У Пети есть старший брат Степа. Каждое утро, перед тем как пойти в детский сад, он целует малыша. А когда приходит, то играет с ним. Перед сном братья всегда купаются вместе.

"Степан вокруг него там в дельфина играет. Джакузи делает, подныривает под него, пускает пузыри", — объясняет папа Пети Дмитрий Архипенко.

По словам отца малыша, если удастся сделать операцию, то у Пети будет нормальное детство.

"Сможет и со Степаном, и со мной в футбол погонять и побегать, и попрыгать. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас такие планы были", — надеется отец Пети.

Цена счастливого детства — 2 миллиона 955 тысяч рублей. Для семьи, где работает один Дмитрий, это огромные деньги, которые нужно еще и быстро найти. Рассчитывают они только на сочувствие и помощь неравнодушных людей. Родители верят, что те помогут их сыну справиться со всеми трудностями. Ведь не зря же мальчик назван Петром.  

Времени на спасение маленького Пети остается совсем мало. Прямо сейчас вы можете отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный полный отчет — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...