Вице-премьер ДНР: агент СБУ закупал в ДНР оружие для ликвидации украинских батальонов, мешавших войскам
Как пояснил Тимофеев, использовать оружие агент СБУ планировал против неуправляемых нацбатальонов.

15:20, 14 марта 2018
1427

Вице-премьер ДНР Александр Тимофеев заявил, что агент СБУ закупал в самопровозглашенной республике оружие для ликвидации неподконтрольных украинских батальонов. По словам Тимофеева, первый раз на территорию ДНР агент прибыл в сопровождении ныне задержанного руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Интервью с Тимофеевым опубликовал канал WarGonzo.

"Офицер с позывным "Кедр" известен в Донецкой народной республике. Первый раз появился на рубеже 2015 года. Первый раз он появился, когда заехал с Рубаном. Потом неоднократно заезжал самостоятельно. Деятельность его была на тот момент не очень понятна. Он пытался вербовать людей. Попытки заканчивались тем, что люди обращались в органы. Потом он обратился с прямым предложением о поставке оружия из ДНР на территорию Украины. Когда такое было озвучено предложение, наши удивились. Зачем вам? У вас и так оружия хватает. Он обосновал это тем, что ему надо оружие, "которое не имеет следов", - сказал Тимофеев.

Как пояснил Тимофеев, использовать оружие агент СБУ планировал против неуправляемых нацбатальонов.

"Он пояснил, что на территории Украины есть батальоны, которые не подчиняются по большому счету никому. И что есть войска ВСУ. И сказал, что надо дать войскам ВСУ возможность "зачистить" эти национальные батальоны. Мы ему не поверили. Первая партия, которую он заказал, - это были противотанковые мины. После того, как мины ушли на территорию, мы увидели подрыв техники глубоко в тылу. Дальше уже были другие виды вооружения", - говорит Тимофеев.

Тимофев также отметил, что в ДНР готовы для этой цели дать еще оружия украинской стороне.

Напомним, 8 марта украинские правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" генерал-полковника в отставке Владимира Рубана. В момент задержания при нем обнаружили оружие. На Украине Рубана обвиняют в подготовке теракта и покушения на президента страны Петра Порошенко.

Загрузка...