Видео: ФСБ и МВД пресекли деятельность этнической группировки, переправлявшей сторонников ИГИЛ в Сирию и Ирак
По предварительным данным, в ходе операции были обнаружены лаборатории, где изготовляли поддельные документы.

09:49, 14 марта 2018
1342

ФСБ России вместе с МВД РФ на территории Москвы и Московской области пресекла деятельность этнической преступной противоправной группы, которая организовала канал нелегальной переправки в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществляла незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона.

По предварительным данным, в ходе операции были обнаружены лаборатории, где изготовляли поддельные документы.

"В результате спецоперации задержано 60 иностранных граждан. В ходе проведенных обысков в 17 адресах обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств. Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций", — говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, а также следственные действия.

"Изъята оргтехника, компьютерное оборудование, более 200 бланков регистраций по месту пребывания, 200 миграционных карт, 50 медицинских справок, 40 банковских карт, 50 паспортов граждан республик Средней Азии, 100 печатей, штампов и оттисков, используемых для отметок в миграционных документах и паспортах иностранных граждан", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Загрузка...