Во Франции считают, что обвинившая Россию Тереза Мэй "зашла слишком далеко"

01:30, 14 марта 2018
2348

Глава кабинета министров Великобритании Тереза Мэй обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен в интервью телеканалу LCI считает, что Мэй не имеет права выдвигать подобные обвинения, так как не было предоставлено никаких точных данных по делу.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись фактов, позволяющих выдвигать обвинения", — сказал Раффарен.

Напомним, в Великобритании заявили, что Скрипаля отравили при помощи фосфороорганического нервно-паралитического агента из семейства "Новички", который был синтезирован в 80-х годах прошлого века. С обвинениями в адрес РФ выступила глава британского кабмина Тереза Мэй.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва продолжает ждать данных по делу отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля.

По его словам, Россия готова сотрудничать по данному делу с Великобританией в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Но для этого требуется, чтобы британская сторона выполнила свои обязательства, связанные с конвенцией.

Загрузка...