Песков: Обвинения Лондона по делу Скрипаля ничем не подкреплены
В Кремле назвали безответственной позицию Великобритании в связи с делом Сергея Скрипаля.

13:07, 15 марта 2018
2055

Россия воспринимает позицию Великобритании в связи с делом Сергея Скрипаля с недоумением: позиция Лондона не подкреплена фактически, есть все признаки провокации. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Обвинения ничем не подкреплены. Более того, обвинения стали звучать даже до того момента, как могла появиться хоть какая-то информация об использованном веществе, что само по себе говорит о присутствии, скажем так, в этой ситуации всех признаков провокации в отношении России", — сказал Дмитрий Песков.

По его словам, в целом позиция британской стороны Москве кажется абсолютно безответственной как с точки зрения дипломатических отношений, так и с точки зрения нарушений международного права с британской стороны, "которое также очевидно", передает РИА "Новости".

"Поэтому, конечно, мы обеспокоены этой ситуацией, но будем терпеливо и последовательно доводить свою позицию до международного общественного мнения: российская сторона не имеет никакого отношения к тому инциденту, который произошел со Скрипалем в Солсбери", — отметил Песков.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Москва все обвинения отвергла.

Загрузка...