Польша разместит новую дивизию у границы с РФ
Варшава опасается "непредсказуемости политики России".

16:44, 15 марта 2018
820

Новая дивизия вооруженных сил развернется на востоке Польши, заявил министр обороны страны Мариуш Блащак. По его словам, будет произведена частичная "передислокация войск с запада на восток".

"Я планирую создание на востоке новой дивизии профессиональной армии", — сказал Блащак. Он подчеркнул, что Польша стремится к увеличению численности войск НАТО в стране.

Президент Польши Анджей Дуда, в свою очередь, отметил, что главный вызов для польской безопасности — "непредсказуемость политики России", передает ТАСС.

"Россия показывает, что готова прибегнуть к военной силе для достижения своих целей, осознанно нарушает международное право. Это опасно для нас, соседей России, и всего международного сообщества", — заявил Дуда. Он также вспомнил недавние белорусско-российские учения "Запад-2017". По его мнению, маневры моделировали "полномасштабный конфликт с НАТО, ареной которого должна стать Польша и страны Балтии", передает РИА "Новости".

Дивизия является крупнейшим военным формированием, существующим в Вооруженных силах Польши в мирное время. Сейчас в структуру польской армии входит одна танковая дивизия и две механизированные дивизии под командованием сухопутных войск. В остальных видах вооруженных сил нет такого организационного уровня.

Загрузка...