СК России заключил соглашение с Минюстом Сирии о расследовании преступлений против россиян
Александр Бастрыкин провел ряд встреч с сирийской стороной 13 марта.

13:02, 15 марта 2018
455

Председатель СК России Александр Бастрыкин в ходе визита в Сирию подписал Протокол о сотрудничестве между Следственным комитетом РФ и Министерством юстиции САР.

Бастрыкин обсудил механизм взаимодействия с главой Минюста Сирии Ишаром Аш-Шааром и председателем комитета по документированию террористических преступлений, замминистром юстиции Тайсиром Ас-Самади.

"Указанный документ предусматривает сотрудничество сторон в форме оказания содействия в расследовании преступлений, совершенных на территории Сирийской Арабской Республики в отношении российских граждан, включая военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей", — говорится в сообщении российского ведомства.

Также соглашение подразумевает обмен сведениями о террористах, которые побывали в Сирии и Ираке и намереваются вернуться в РФ, обмен опытом в расследовании преступлений террористов и экстремистов.

Глава СК России поблагодарил сирийскую сторону за содействие российскому следствию и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Помимо прочего, Бастрыкин пригласил главу Минюста САР Аш-Шаара посетить Россию, чтобы ознакомиться с работой следственных органов РФ.

Загрузка...