"Белые лебеди" провели учения, способные отрезвить самые горячие головы Запада
Самолет способен нести даже крылатые ракеты.

14:01, 16 марта 2018
2077

Над Центральной Россией "взмахнули крыльями" "Белые лебеди". Уникальные ракетоносцы Ту-160, которые, как говорят летчики, соединяют в себе сразу четыре самолета, провели учения в небе.

Данная картина может отрезвить даже самые горячие головы на Западе. "Летающая крепость" требует от пилотов особого мастерства.

"Ты надеваешь шлем и забываешь обо всем. В этом самолете соединены четыре самолета. Переставляешь крыло — уже истребитель!" — объясняет командир Ту-160 "Василий Решетников" Сергей Мишин.

Самолет способен нести даже крылатые ракеты. При необходимости — с ядерной боеголовкой.

Ту-160, как и настоящие лебеди, "живут" парами. Боевые машины, как правило, уходят на задания двойками. Это для них является вопросом безопасности.

Стоит заметить, что "Белые лебеди" могут находиться в воздухе более суток и наносить внезапный удар даже не приближаясь к вражеским рубежам.

При этом, если потребуется, самолеты могут быть дозаправлены прямо в небе на скорости 500 километров в час. 

Одной из особенностей является проведение учений в сложных метеорологических условиях.

Сейчас на Казанском авиационном заводе готовятся к производству следующего поколения Ту-160 для дальней авиации. Модернизированный "Белый лебедь" оснастят новыми ракетами, и он будет неуязвим для самых современных систем ПВО.

Загрузка...