На глобальное переустройство дорожных развязок в России выделят 11 трлн рублей
По всей России началось глобальное переустройство развязок.

09:50, 16 марта 2018
416

Победить одну из главных российских бед собираются всего за шесть лет. По всей России началось глобальное переустройство развязок.

На эти цели, по словам президента России Владимира Путина, собираются выделить 11 триллионов рублей.

Возведение моста через реку Которослю стало одним из первых проектов данного направления. Строительство идет в срок, даже с небольшим опережением. Но рабочие об этом стараются не говорить: плохая примета.

"Существенных проблем не возникало. Поставки материала вовремя, людского резерва хватает. Стараемся все сделать в срок, работаем в круглосуточном режиме. Настрой хороший и бодрый!" — заверил начальник строительного участка Алексей Трофимов.

Единственный мост через Которослю признали аварийным. В прошлом году его демонтировали и начали строить новый. Руководство области пообещало, что уже весной по мосту можно будет проехать.

"Вот основные работы у нас ведутся сейчас в котловане. Боремся водой. Сейчас выкопают, предстоит немного грязной работы. Будем возводить опору", — объясняет бригадир монтажников Михаил Кузнецов.

Глядя на новый мост в Осетии, сложно представить, что в прошлом году здесь бушевала стихия: случился сход селя. Мост через реку буквально смыло, но практически сразу приступили к строительству нового. 

"Река сносила этот мост как всегда. Наконец-то нам сделали мост большой и крепкий. На этом мосту стало значительно удобней ездить", — говорит местный житель Алан Плиев.

Последние годы Росавтодор занимался улучшением в основном федеральных трасс. И такие проекты, как в Осетии и Ярославле, были вынужденной мерой.

Но в 2018 году региональные и местные дороги будут обновлять в массовом порядке.

"Дороги неплохие в Тюменской области, я работал дальнобойщиком, знаю все дороги. Самое главное, что восстанавливают", — заявляет один из дальнобойщиков.

Загрузка...