Почувствовали безнаказанность: эксперт объяснил, почему Киев не хочет пускать россиян на выборы
Владимир Жарихин прокомментировал сообщения главы МВД Украины Арсена Авакова, который намекнул, что россиян на Украине не пустят в посольство.

19:19, 16 марта 2018
1242

Заместитель директора Института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин прокомментировал сообщения главы МВД Украины Арсена Авакова, который заявил, что в день выборов президента России никого не будут пускать в посольство РФ.

"Они проводят свою линию, совершенно определенную — на полный разрыв отношений с Россией. Конечно, это полностью противоречит нормам демократии. Но они чувствуют свою безнаказанность. Они считают, что, если британцы себя так ведут, то им сам Бог велел. Если чопорная Англия ругается чуть ли не матом, то и им все позволено", — заявил эксперт.

Он отметил, что это незаконно.

"Это, конечно, незаконно. Посольство — это наша территория, но территория вокруг — их территория, поэтому у них есть все возможности не пускать нас туда", — сказал он.

По мнению Жарихина, Россия может разорвать с Украиной некоторые договоры, так как они не выполняются Киевом.

"Я считаю, что мы должны тогда разорвать договор о дружбе и сотрудничестве, потому что они не выполняют условия", — сказал он.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков разместил пост на своей странице в Facebook, в котором говорит о введении "режима охраны" на территории дипучреждений России. Он подразумевает, что граждане РФ не получат доступ к этим объектам.

Загрузка...