Политолог: Москва должна дать жесткий ответ на попытку Киева не пустить россиян на выборы
По мнению экспертов, на легитимность процесса голосования это никак не повлияет, так как процент имеющих право проголосовать там ничтожно мал.

19:59, 16 марта 2018
832

Политолог, исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко прокомментировал угрозы главы МВД Украины Арсена Авакова, заявившего, что россиян не пустят на выборы президента в посольстве РФ в Киеве.

"Надо понимать, что Украина довольно последовательна в своей антироссийской истерии и перешла от слов к делу. После того как она объявила Россию агрессором, она запретила проводить выборы на консульских участках посольства России на Украине. Это довольно последовательно со стороны Киева, но, поскольку это нарушает международные нормы, а надо помнить, что даже сегодня на Украине находится более 70 тысяч граждан России, я думаю, Москва должна перестать быть жертвой и проводить жесткую политику", — отметил он.

Эксперт добавил, что Россия должна дать на действия Киева жесткий ответ.

"Я думаю, что это прекрасный повод для разрыва дипотношений. Тем более нас почти ничего не связывает с Украиной. Я думаю, Москва очень жестко должна на это ответить. Не вижу проблем для разрыва отношений", — сказал он.

По его мнению, на легитимность процесса голосования это никак не повлияет, так как процент имеющих право проголосовать там ничтожно мал.

"70 тысяч даже при 100 % явке довольно ничтожный процент, поэтому на легитимность выборов это никак не отразится", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что Киев поступает так в связи с тем, что на этих выборах впервые будут голосовать новые граждане России, проживающие на полуострове Крым. Так как Украина не признает факт воссоединения Крыма с РФ, она пытается сорвать выборы президента РФ в своей стране.

Загрузка...