"Прятаться мы не будем": как в России ответили на хамство британского министра обороны
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что Москва в ближайшее время примет ответные меры в отношении Лондона.

06:41, 16 марта 2018
8922

Заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, в котором он призвал Москву "отойти в сторону и заткнуться", возмутило российскую общественность.

Уильямсон прокомментировал ответные меры в отношении Великобритании на высылку российских дипломатов вокруг дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В МИД РФ заявили, что подобные призывы говорят о том, что Лондон явно что-то скрывает.

"А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают", — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обратил внимание на то, что заявление британского военного — это "риторика базарной хабалки", характеризующая у Уильямсона интеллектуальную импотенцию.

В Госдуме подчеркнули, что подобные "выкручивания" англичан мир наблюдает уже на протяжении столетий.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Кто куда отойдет в сторону, это время покажет. Мы как стояли на своих позициях, так и будем всегда стоять на своих позициях", — цитирует "РБК" слова зампредседателя Комитета по международным делам Госдумы Алексея Чепы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, что Москва в ближайшее время займется высылкой британских дипломатов в ответ на действия Лондона.

Напомним, 14 марта Тереза Мэй заявила о предстоящем выдворении из страны 23 российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Загрузка...