СК РФ готов к совместной работе с британцами по делу о покушении на Юлию Скрипаль
Расследование будет проводиться в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.

20:30, 16 марта 2018
639

Сотрудники Следственного комитета РФ готовы к совместной работе с британскими органами по расследованию уголовного дела, возбужденного после нападения на россиянку Юлию Скрипаль. Ранее ведомство возбудило уголовное дело по факту покушения на жизнь Скрипаль.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, расследование будет проводиться в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.

"Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании", — отметила Петренко.

Напомним, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля вместе с его дочерью обнаружили в городе Солсбери. Лондон считает, что их отравили фосфорорганическими нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок".

В связи с этим 14 марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия причастна к покушению, хотя не предоставила никаких доказательств.

В МИД России отвергли обвинения в адрес Москвы.

Загрузка...