Возмутительно: В МИД отреагировали на решение Украины не пускать россиян на выборы
В ведомстве заявили, что украинские власти "в бессильной злобе решили отыграться на простых российских гражданах, находящихся на Украине".

21:12, 16 марта 2018
1581

Решение властей Украины не допускать россиян в посольства и консульства на выборы президента России не вызывает ничего, кроме возмущения. Об этом заявили в МИД РФ.

"Подобные действия беспрецедентны и не укладываются в общепринятые представления о цивилизованных странах. Предпринятые шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года", — сказано в сообщении.

В ведомстве заявили, что украинские власти "в бессильной злобе решили отыграться на простых российских гражданах, находящихся на Украине".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россиян не пустят в посольства и консульства РФ на Украине в день выборов президента РФ. Кроме того, меры безопасности у зданий будут усилены украинскими правоохранителями.

Загрузка...