Золотодобывающая компания: Все выпавшие из Ан-12 в Якутске слитки собраны
Искатели золотых слитков в Якутске могут расслабиться.

11:26, 16 марта 2018
479

Компания "Кинросс голд", которой принадлежит выпавший в Якутске ценный груз, сообщила, что все слитки собраны. Груз драгметалла, который перевозил Ан-12, был застрахован, сообщил ТАСС глава московского представительства канадской корпорации Станислав Бородюк.

"Все слитки собраны, потерь нет. Груз застрахован, страховой брокер проинформирован о случившемся. Сейчас груз находится под охраной в Якутске", — сообщил Бородюк.

Он рассказал, что Ан-12 следовал из рудника "Купол" на Чукотке в Красноярск с дозаправкой в Якутске. На борту находились золото-серебряные слитки сплава Доре, принадлежащие Чукотской горно-геологической компании (входит в группу компаний корпорации "Кинросс голд"). При вылете из Якутска часть груза выпала. По словам Бородюка, на борту также находились семь членов экипажа и два пассажира. Никто из них не пострадал, самолет после инцидента успешно совершил посадку.

Напомним, накануне из Ан-12 при взлете из аэропорта Якутск вывалились десятки слитков. В окрестности набежали охотники за золотом.

Загрузка...