Американский беспредел: США готовят крупную атаку в Сирии
Об этом рассказал начальник управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

18:30, 17 марта 2018
1747

Ситуация в Сирии по-прежнему накалена до предела. Сегодня поступила информация о том, что инструкторы из США подготовили несколько групп боевиков для провокаций. Подготовка проводилась в районе Эт-Танфа.

Об этом рассказал начальник управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

"Нам достоверно известно, что в районе города Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения провокаций с применением химического оружия", — цитирует Рудского РИА "Новости".

Он также рассказал, каким образом "провокаторы" намеревались вывезти химоружие на юг Сирии. Отравляющие вещества должны были доставить на место под видом гуманитарного конвоя. Перевозчиками могли стать неправительственные организации.

В России уже отметили, что подобные провокации со стороны США и их союзников подрывают решение сирийского кризиса. Складывается ощущение, что американцы, наоборот, сеют смуту в САР. Уже не первый раз у представителей Генштаба ВС России появляется информация о подобных провокациях. Они готовятся с целью дальнейшего обвинения президента Башара Асада в применении химического оружия против своего же народа.

Кстати, совсем недавно в МИД Сирии рассказали о планах боевиков инсценировать химическую атаку в Восточной Гуте, где сейчас открыты гуманитарные коридоры.

Недавно после зачистки боевиков в одном из населенных пунктов военнослужащие Сирии обнаружили лабораторию для изготовления химического оружия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что на территории САР находятся ВС сразу нескольких стран, причем их пребывание там с точки зрения международного права абсолютно незаконно.

"Так что это уже не столько "проксивойна", сколько прямое вовлечение в войну", — констатировал Лавров.

Лавров отметил, что российские военные постоянно контактируют с США.

"Мы координируем действия хотя бы в том, что касается недопущения непреднамеренных столкновений. Наши военные находятся в постоянном контакте с американскими командующими, которые руководят операцией на сирийской территории", — заверил Лавров.

Но вот выгодны ли эти контакты американцам, которые зачастую готовят провокации в САР?

В российском оборонном ведомстве также отметили, что коалиция во главе с США просто игнорирует свои обязательства по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН на сирийской территории.

Среди нарушений, которые привели в Минобороны РФ, факт того, что военные США не пропускают конвой для беженцев в Эр-Рукбан.

Также там отметили, что после ударов по Ракке, которые осуществляли США, тысячи тел мирных жителей остались под завалами. Из-за этого в Сирии может начаться настоящая эпидемия.

Загрузка...