На Камчатке и на Чукотке открылись первые избирательные участки

23:00, 17 марта 2018
2326

В России началось голосование на выборах президента страны. Первыми отдать свои голоса могут жители Камчатского края и Чукотского автономного округа. 

С учетом разницы в часовых поясах участки в Петропавловске-Камчатском и других населенных пунктах региона открылись в 23:00 по московскому времени. 

Больше новостей по сюжету:
Выборы-2018

Выборы-2018

На улицы населенных пунктов вышел дополнительный общественный транспорт. При этом тысячи жителей края уже успели проголосовать досрочно, поскольку большое число граждан живут в труднодоступных районах или несут службу на судах. Им была предоставлена возможность сделать выбор раньше дня голосования. 

Более 4 тысяч человек проголосовали в море. В Анадыре на Чукотке желающие исполнить свой гражданский долг могут бесплатно добраться до избирательного участка на такси. Для этого им лишь необходимо сообщить таксисту, что они едут на выборы. 

Следом за Камчаткой и Чукоткой избирательные участки откроются в Магаданской области, на Сахалине и в той части Якутии, которая входит в этот часовой пояс. Последними принять участие в выборах президента смогут калининградцы, участки в Калининградской области закроются в 21:00 по московскому времени. 

В избирательные бюллетени вошли имена восьмерых зарегистрированных ЦИК кандидатов в президенты, в том числе семь кандидатов от парламентских и непарламентских партий и один самовыдвиженец.

Загрузка...