Порошенко посоветовали припасти 9 граммов свинца себе, а не России
Сегодня он во время своего визита в Краматорск заявил, что оставит девять граммов свинца в случае нападения со стороны России.

19:11, 17 марта 2018
1524

Президент Украины Петр Порошенко любит сказать что-то едкое про Россию. За годы его президентского срока можно уже цитатник составить.

Сегодня он во время своего визита в Краматорск заявил, что оставит девять граммов свинца в случае нападения со стороны России.

"Пусть Россия знает, что мы готовы к отпору, и девять граммов свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом", — сказал он.

Правда, многие эксперты полагают, что язвительные высказывания Порошенко о России нужны ему, чтобы отвлечь общественность и украинцев от внутренних проблем, которых на Украине столько, что решить их быстро просто невозможно. При этом Киев и не стремится что-то делать на благо страны.

Пользователи социальных сетей, к слову, так и ответили украинскому лидеру.

"Меньше слов — больше дела", — написала одна из подписчиц Порошенко в Facebook.

Президенту посоветовали вместо 9 граммов свинца припасти себе 150 граммов водки.

"Лучше 150 водки", — иронично написал пользователь Николай Скалин.

"Девять граммов для себя пусть припасет", — говорится в сообщении.

Руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов рассказал РЕН ТВ, что ничего особенного в действиях и высказываниях Порошенко нет. По мнению эксперта, он просто сам загнал себя в угол. Когда он пришел к власти, то выработал такую риторику в отношении к РФ, отойти от которой уже не может.

Тем более не так много времени осталось до выборов президента. Ситуация на Украине за время правления Порошенко, если и изменилась, то только в худшую сторону, а президенту хочется побыть главой государства еще один срок.

Поэтому и делать Порошенко ничего не остается, как просто выступать с различными фразочками в адрес России. Так он надеется, что украинский народ поверит: защитник Порошенко всех спасет.

"Он будет представлять, что он чуть ли не единственный защитник Украины", — отмечает эксперт.

При этом кроме смеха у политологов высказывания Порошенко вызвать ничего не могут. Все прекрасно понимают, что военный потенциал Украины не идет ни в какое сравнение с российским.

Однако для украинского лидера это все не важно, ведь главное — сказать.

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил RT, что президент Украины просто соревнуется с другими высокопоставленными украинскими чиновниками. Правила игры совсем просты: кто больше наговорит гадостей про Россию, тот и победил. Реальными достижениями похвастаться президент Украины не может, вот он решил с лихвой добиться желаемого хотя бы словами.

"В вопросах, касающихся стратегии и обороноспособности, украинские политики соревнуются в ораторском искусстве и хвастовстве, но по-прежнему главный — Петр Порошенко. Когда горят танки ВСУ в Донбассе, то остается лишь одно — угрожать России, потому что с ней точно воевать не придется", — заявил депутат.

Также Порошенко, выступая все там же в Краматорске, заявил, что Украину долгое время "усыпляли" словами о миролюбивой России.

При этом президент никак не прокомментировал, что его страна открыто намерена пренебречь нормами международного права. 16 марта глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев не пропустит в здания посольства и консульств России в день выборов президента РФ никого, кроме диппредставителей. Это означает, что Киев в открытую отказал гражданам РФ в праве проголосовать.

Эксперты отмечают, что украинские политики идут на такие меры, потому что никак не могут смириться с тем, что Крым воссоединился с Россией, а жители полуострова завтра впервые проголосуют на выборах президента.

Там отметили, что не боятся никаких угроз, а к выборам уже готовы.

Загрузка...