СМИ: Из-за нахождения в космосе у американского астронавта изменилась ДНК
Некоторые издания даже серьезно поверили в шутку Келли о том, что их с братом больше нельзя называть близнецами.

00:55, 17 марта 2018
609

В СМИ появилась информация о том, что из-за нахождения в космосе около года у американского астронавта Скотта Келли изменилась ДНК и он больше не может считаться близнецом своего брата. Об этом пишет Tjournal.

NASA опубликовало пресс-релиз о проекте "Близнецы", где эксперты изучали влияние космоса на организм человека. Они сравнивали анализы братьев-близнецов Марка Келли, который находился на Земле, и Скотта Келли — астронавта, прожившего год на МКС.

После этого в СМИ появилась информация об изменениях в его генах.

Некоторые издания даже серьезно поверили в шутку Келли о том, что их с братом больше нельзя называть близнецами.

"Выходит, что Скотт и Марк теперь и не близнецы вовсе. Ведь генетическая разница в 7 процентов — весьма внушительная. Она гораздо больше тех 2 процентов, благодаря которым мы отличаемся, к примеру, от шимпанзе", — писали СМИ.

Журналисты сделали неправильные выводы из итогов исследования NASA и поэтому ввели в заблуждение своих читателей. В реальности изменения в генетическом коде астронавта не несут каких-то последствий и он по-прежнему является близнецом с братом Марком.

"В исследовании близнецов NASA обнаружило сотни уникальных мутаций в геномах Скотта и Марка, некоторые из них нашли уже после возвращения одного из астронавтов на Землю. Космическое агентство пришло к выводу, что эти изменения могли быть вызваны стрессом от путешествий в космосе или изменениями, произошедшими до этого, но не обнаруженными вовремя", — сказано в сообщении.

Загрузка...