Захарова объяснила, почему Великобритания сделала ставку на "Новичка"
По словам официального представителя МИД России, в России и СССР никогда не разрабатывали это химическое вещество.

17:55, 17 марта 2018
2065

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что СССР или Россия никогда не вели исследований по разработке вещества под названием "Новичок".

Как сообщает ТАСС, представитель ведомства обратила внимание, что Лондон охотно оперирует названием "Новичок".

Захарова отметила, что в 90-х годах прошлого века часть советских ученых уехали в западные страны и вывезли с собой технологии.

"Именно в тот момент появляется удивительное название "Новичок", так режущее нам слух и так хорошо ложащееся на шаблонное восприятие России и всего, что связано с ней", — пояснила представитель МИД.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Также она заметила, что Великобритания охотно использует такое название, чтобы вызывать ассоциации с Россией, но не обладает формулой.

"Весь мир узнал новое слово "Новичок". Это слово, которое понятно во всем мире, как слово, имеющее русские корни", — отметила Захарова.

Напомним, 14 марта премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери.

Лондон полагает, что для покушения было использовано фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество, которое относится к семейству "Новичок".

Загрузка...