Перечисленные Захаровой страны отрицают свою причастность к производству "Новичка"
В списке оказались Великобритания, Чехия, Швеция и Словакия.

04:51, 18 марта 2018
1572

Словакия, Чехия и Швеция заявили о своей непричастности к созданию нервно-паралитического газа "Новичок", которым, предположительно, отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова перечислила страны, в которых могли вестись исследования по разработке отравляющего вещества. В списке оказались также Великобритания и США.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В Стокгольме назвали обвинения Захаровой "неприемлимыми и необоснованными". По словам главы МИД Швеции Маргот Вальстрем, вещество, использованное в Солсбери, не может быть шведского происхождения.

Единым фронтом после заявления официального представителя МИД РФ выступили министры обороны и иностранных дел Чехии Карла Шлехтова и Мартин Стропницкий. Они заявили, что Чехия соблюдает договоренности о запрете на разработку химоружия.

Глава словацкого МИД Петер Суско в своем заявлении категорически отверг причастность Словакии к отравлению Скрипаля и его дочери, а также заявил, что страна никак не связана с химическим оружием.

Напомним, об инциденте в Солсбери с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 4 марта. Они были госпитализированы после посещения торгового центра в Солсбери.

Загрузка...