Посол Яковенко уличил Лондон в попытке устроить "маленькую победоносную войну"
Власти Великобритании пытаются набрать очки на деле Скрипаля.

09:43, 18 марта 2018
1940

Разжигание военной истерии не решит крупных проблем Великобритании, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью британской газете The Mail on Sunday. По его словам, власти страны пытаются набрать очки на деле Скрипаля на фоне внутренних проблем вроде Brexit.

"Весьма вероятно, что кабинет министров расценивает этот кризис как "маленькую победоносную войну", чтобы набрать очки дома, однако этого не будет. У России есть стратегическое терпение", — сказал Яковенко.

Он призвал Лондон проводить расследование и только потом обвинять. "Разжигание военной истерии" сделает "Глобальную Британию" (движение сторонников Brexit) менее глобальной, если Лондон оборвет связи с Россией", цитирует дипломата ТАСС.

Ранее власти Великобритании обвинили РФ в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. Российская сторона все обвинения отвергла и вышлет из страны 23 британских дипломатов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...