Кого призовут на военные сборы в 2018 году
Учения являются одним из видов воинской обязанности граждан РФ.

23:58, 19 марта 2018
6129

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о призыве "запасников" на двухмесячные сборы в 2018 году.

Согласно документу, который был опубликован на официальном портале правовой информации, граждане РФ, находящиеся в запасе, будут призваны "для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, в органах государственной охраны, а также органах Федеральной службы безопасности.

Военные сборы будут проводиться в сроки, согласованные с региональными органами исполнительной власти.

Учения являются одним из видов воинской обязанности граждан РФ, которая направлена на подготовку граждан, пребывающих в запасе, к военной службе.

Указ президента России вступил в силу со дня подписания, то есть 19 марта 2018 года.

Кого призовут из запаса для прохождения военных сборов

На военные сборы могут призвать мужчин от 22 до 40 лет, которые имеют отношение к службе в армии. Возрастные ограничения, как сообщает ФАН, зависят от разряда, присвоенного резервисту.

Кроме того, на в учениях могут принять участие граждане, не служившие срочную службу. По закону, в запас зачисляются лица как прошедшие военную службу по призыву, так освобожденные от ее прохождения или имевшие отсрочки от призыва до 27 лет. Также на сборы призываются и мужчины, окончившие военные кафедры.

Женщин, работников образовательной сферы, родителей троих и более детей, а также учащихся и студентов всех форм обучения на сборы не призывают. Также от прохождения учений освобождены граждане, которые признаны временно негодными или негодными к военной службе.

Загрузка...