О чем говорил Путин с соперниками по президентской гонке
Владимир Путин не только говорил об итогах голосования, но и о планах на новый шестилетний срок.

22:03, 19 марта 2018
1275

Сегодня в Кремль приехали абсолютно все участники президентской гонки. Их беседа с победителем продолжалась больше двух часов. На этой, как и на многих других встречах последних суток Владимир Путин не только говорил об итогах голосования, но и о планах на новый шестилетний срок.

Однако в самом начале, когда ЦИК еще только начал подсчет, президент пришел на переполненную площадь в центре Москвы и лично поблагодарил тех, кто за него проголосовал. 

Сейчас они уже не соперники в борьбе за пост президента. Но каждый все равно остался при своих взглядах. Важно, чтобы позиции теперь не мешали развитию страны. Поэтому Владимир Путин и собрал всех бывших кандидатов в Кремле на разговор. А заодно, чтобы объяснить, какой будет политика исполнительной власти в ближайшие шесть лет.

"Сокращать количество людей, живущих фактически за чертой бедности. Не должно быть ситуации, когда человек работает, но получает недостаточный уровень заработной платы. Будем настраиваться сами и всех наших партнеров настраивать на диалог, безусловно, конструктивный. Разумеется, не от нас все зависит. Это надо, чтобы как в любви были все заинтересованы. Иначе никакой любви не получается", - сказал Путин.

Мнения гостей остались в закрытой части этой встречи. Так что об их настрое можно судить разве что по моменту, когда они еще ждали президента. Ксения Собчак за все это время не проронила ни слова. Максим Сурайкин сосредоточенно что-то записывал в блокнот. Павел Грудинин разглядывал интерьер. В представительском зале Сенатского кремля он впервые.

В графике избранного президента это встреча значилась второй. Рабочий день – в другом кабинете – Владимир Путин начал с общения с главами своего  штаба. Им он первым рассказал о том, что теперь сосредоточится на внутренних проблемах страны.

"Это, прежде всего, обеспечение темпов роста экономики РФ, придание ей инновационного характера. Это развитие в области как раз здравоохранения, образования, промышленного производства. Как я уже говорил, инфраструктуры, других направлений, важнейших, чтобы двигать страну вперед и поднимать уровень жизни наших граждан", - сказал он.

От сопредседателей штаба Владимиру Путину просьба: сохранить структуру доверенных лиц, которые проводили компанию в регионах. Президент обещал подумать над этим. А слова благодарности всем сотрудникам лично передал еще накануне.
Минимум формальности. Путин без галстука, волонтеры на пике положительных эмоций. Просят подписать сначала баннер в штабе.

Под словом «Победа» Путин пишет маркером «спасибо». Но у волонтеров на очереди есть еще жилетка. Для музея.

Волонтеры не отпускали долго. Потом их сменили журналисты. Один из первых вопросов к Путину в статусе «избранного» - что будет с кабинетом министров?

"Вообще-то все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в полномочия на новый срок. Сейчас я думаю. Все изменения произойдут после инаугурации", - ответил он. 

Вчерашний вечер был напряженным. Перед тем, как прийти в штаб, Владимир Путин появился на митинге в центре Москвы. Впервые после того, как стали известны результаты голосования.

Сколько нужно сил, чтобы докричаться до президента с заполненной людьми, гудящей Манежной площади. Зато этот кто-то, считай, пообщался с только что избранным президентом первым. Разговор Владимир Путин запомнил. И даже рассказал о нем в штабе.

Загрузка...